文字
背景
行間
給食のページ
12月17日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,ハンバーグ,ほうれん草ときのこのソテー,洋風卵スープ
しめじは昔から「香り松茸,味しめじ」と言われるようにとても味のよいきのこです。うま味成分のグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸が含まれています。一般に食べられているのは「ぶなしめじ」で,人工栽培されています。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,ハンバーグ,ほうれん草ときのこのソテー,洋風卵スープ
しめじは昔から「香り松茸,味しめじ」と言われるようにとても味のよいきのこです。うま味成分のグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸が含まれています。一般に食べられているのは「ぶなしめじ」で,人工栽培されています。