文字
背景
行間
給食のページ
12月23日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,豚肉の甘辛だれ,大豆あえ,三平汁
三平汁は北海道の郷土料理です。昆布でだし汁を取り,鮭,にしん,鱈,ホッケなどの魚の塩引きまたは糠漬けを大根,にんじん,などの根菜類やじゃがいもと一緒に似た塩汁で,冬の名物料理です。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,豚肉の甘辛だれ,大豆あえ,三平汁
三平汁は北海道の郷土料理です。昆布でだし汁を取り,鮭,にしん,鱈,ホッケなどの魚の塩引きまたは糠漬けを大根,にんじん,などの根菜類やじゃがいもと一緒に似た塩汁で,冬の名物料理です。