文字
背景
行間
給食のページ
1月12日の給食写真
ミルクパン,りんごジャム,牛乳,鶏肉とじゃがいものケチャップあえ,ゆで野菜(おろしドレッシング)
ケチャップはトマト・糖類・酢・塩・玉ねぎ・香辛料で作られています。ケチャップはかけたり付けたりする他 に,トマトのうま味成分 「グルタミン酸 」が肉や魚介類に多い「イノシン酸 」やきのこ類に多い「グアニル酸 」などの違ううま味成分と合わせるとおいしさがアップします。
文字
背景
行間
ミルクパン,りんごジャム,牛乳,鶏肉とじゃがいものケチャップあえ,ゆで野菜(おろしドレッシング)
ケチャップはトマト・糖類・酢・塩・玉ねぎ・香辛料で作られています。ケチャップはかけたり付けたりする他 に,トマトのうま味成分 「グルタミン酸 」が肉や魚介類に多い「イノシン酸 」やきのこ類に多い「グアニル酸 」などの違ううま味成分と合わせるとおいしさがアップします。