文字
背景
行間
日々の様子
12月18日 いただきます!
給食室からきょうの給食の献立をお知らせします。きょうは,五目おこわ,牛乳,鶏肉の香味焼き,ゆで野菜,味噌けんちん汁です。
きょうの「鶏肉の香味焼き」には,ニンニクやショウガなど,野菜の中でも香りが強く,料理の風味づけに使われる香味野菜をつかっています。香味野菜には肉や魚の臭みを消し,食欲を増進させる効果があります。
きょうもおいしくいただきます!
文字
背景
行間
給食室からきょうの給食の献立をお知らせします。きょうは,五目おこわ,牛乳,鶏肉の香味焼き,ゆで野菜,味噌けんちん汁です。
きょうの「鶏肉の香味焼き」には,ニンニクやショウガなど,野菜の中でも香りが強く,料理の風味づけに使われる香味野菜をつかっています。香味野菜には肉や魚の臭みを消し,食欲を増進させる効果があります。
きょうもおいしくいただきます!