文字
背景
行間
日々の様子
11月10日 いただきます!
きょうのメニューは,コッペパン,リンゴジャム,牛乳,さつまいものシチュー(学校の農園で収穫しました!),ゆで野菜です。
きょうは,子供たちが掘ったさつまいもを使ってシチューにしました。さつまいもは,でんぷんが多いので,エネルギーの元になる食品に分類できますが,でんぷんのほかにも,野菜のようにビタミンや食物繊維も多く含む,健康によい食品です。
きょうもおいしくいただきます!
文字
背景
行間
きょうのメニューは,コッペパン,リンゴジャム,牛乳,さつまいものシチュー(学校の農園で収穫しました!),ゆで野菜です。
きょうは,子供たちが掘ったさつまいもを使ってシチューにしました。さつまいもは,でんぷんが多いので,エネルギーの元になる食品に分類できますが,でんぷんのほかにも,野菜のようにビタミンや食物繊維も多く含む,健康によい食品です。
きょうもおいしくいただきます!