文字
背景
行間
日々の様子
12月3日 いただきます!
給食室からきょうの給食の献立についてお知らせします。きょうの給食は,麦入りご飯,牛乳,厚焼き玉子,磯部和え,凍り豆腐と野菜の炒め物です。
きょうのおかずには,高野豆腐が入っています。高野豆腐は,豆腐を凍らせて水分を出し,乾燥させて保存のきく食品にしたものです。原料は豆腐ですが,栄養がぎゅっと濃縮され,更に食物繊維も豊富になります。
きょうもおいしくいただきます!
文字
背景
行間
給食室からきょうの給食の献立についてお知らせします。きょうの給食は,麦入りご飯,牛乳,厚焼き玉子,磯部和え,凍り豆腐と野菜の炒め物です。
きょうのおかずには,高野豆腐が入っています。高野豆腐は,豆腐を凍らせて水分を出し,乾燥させて保存のきく食品にしたものです。原料は豆腐ですが,栄養がぎゅっと濃縮され,更に食物繊維も豊富になります。
きょうもおいしくいただきます!