文字
背景
行間
日々の様子
11月22日 いただきます!
きょうの給食は,コッペパン,チョコクリーム,牛乳,イカとサツマイモの揚げ煮,ひじきとたまごのスープです。
ひじきは「煮物」の材料として料理されることが多いのですが,きょうのスープのように汁物にしたり,サラダに混ぜて食べてもおいしいです。ひじきは鉄分を多く含む食材で,鉄は不足すると疲れやすくなったり,集中力がなくなったりすることがあります。
きょうもおいしくいただきます!
文字
背景
行間
きょうの給食は,コッペパン,チョコクリーム,牛乳,イカとサツマイモの揚げ煮,ひじきとたまごのスープです。
ひじきは「煮物」の材料として料理されることが多いのですが,きょうのスープのように汁物にしたり,サラダに混ぜて食べてもおいしいです。ひじきは鉄分を多く含む食材で,鉄は不足すると疲れやすくなったり,集中力がなくなったりすることがあります。
きょうもおいしくいただきます!