文字
背景
行間
今日の給食
10/7(火) 今日の給食
インド煮,ゆで野菜,きな粉クリーム
インド煮は,お隣の鹿沼市発祥の給食定番メニューで,カレー粉をつかうことから
「インド煮」と命名されたそうです。豚肉・じゃが芋・さつま揚げ・こんにゃくなどを,
ケチャップ・カレー粉・ソースで煮込みました。高学年の児童たちがとても良く食べてくれました。
文字
背景
行間
インド煮,ゆで野菜,きな粉クリーム
インド煮は,お隣の鹿沼市発祥の給食定番メニューで,カレー粉をつかうことから
「インド煮」と命名されたそうです。豚肉・じゃが芋・さつま揚げ・こんにゃくなどを,
ケチャップ・カレー粉・ソースで煮込みました。高学年の児童たちがとても良く食べてくれました。