文字
背景
行間
今日の給食
6/25(火) 今日の給食
白身魚の三味焼き,アーモンド和え,みそ汁
今回,白身魚は「かます」でした。しっかりとした長い骨が,ついていたので
大丈夫かなと心配しましたが,1年生も上手に骨を除いたりして食べてくれました。
よく「今日の魚に骨ついていますか?」と聞かれますが,魚に骨があるのは当然のことです。
お箸で魚の骨を上手に除くのも食育では必要なことだと思っています。
今日も,よく食べてくれました。
文字
背景
行間
白身魚の三味焼き,アーモンド和え,みそ汁
今回,白身魚は「かます」でした。しっかりとした長い骨が,ついていたので
大丈夫かなと心配しましたが,1年生も上手に骨を除いたりして食べてくれました。
よく「今日の魚に骨ついていますか?」と聞かれますが,魚に骨があるのは当然のことです。
お箸で魚の骨を上手に除くのも食育では必要なことだと思っています。
今日も,よく食べてくれました。