文字
背景
行間
学校行事
調理実習(5年1組)
5月14日(金)1~2校時 2度目の調理実習となった今日はジャガイモと卵をゆでる学習です。 グループのメンバー同士がよく連携をとりながら調理しました。ジャガイモの固さは串をさしながら確認し,卵の黄身はタイマーで時間を計測しながら固さを調整しました。上手にできて試食したときの顔は印象的でした。先週はホウレンソウを茹でる学習もしましたので,後半の写真で紹介します。 | ||
5/14 | ||
5/7 | ||
新着
カウンター
2
8
2
1
3
2
0
リンク集
【学習支援コンテンツ学習】
子供の学び応援サイト
とちぎ子どもの「学び保障」に向けた応援サイト
NHK for school
学習-Yahoo!きっず