文字
背景
行間
ブログ
6/16~6/20 地産地消週間
6/16~6/20は地産地消週間でした。地域で生産されたものを,その地域で消費することを「地産地消」と言います。新鮮で栄養たっぷりの旬の食材を安く手に入れることができます。
富屋小では,豚肉,たまねぎ,もやし,ほうれんそう,さといも,ごぼう,かんぴょう,ヨーグルトなどたくさん栃木県産の食材を使用しました。
文字
背景
行間
6/16~6/20は地産地消週間でした。地域で生産されたものを,その地域で消費することを「地産地消」と言います。新鮮で栄養たっぷりの旬の食材を安く手に入れることができます。
富屋小では,豚肉,たまねぎ,もやし,ほうれんそう,さといも,ごぼう,かんぴょう,ヨーグルトなどたくさん栃木県産の食材を使用しました。