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6/23 夏至献立
23日の献立は,たこ飯,牛乳,厚焼きたまご,おひたし,塩肉じゃがでした。
夏至は,一年の中で日の出から日の入りまでの時間が一番長くなる日のことを言います。関西では,夏至の食べ物として,たこが有名です。そこで,しょうがの香りが楽しめるたこ飯を出しました。また,暑くなってくるこの時期にさっぱり食べられる塩肉じゃがも提供しました。
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23日の献立は,たこ飯,牛乳,厚焼きたまご,おひたし,塩肉じゃがでした。
夏至は,一年の中で日の出から日の入りまでの時間が一番長くなる日のことを言います。関西では,夏至の食べ物として,たこが有名です。そこで,しょうがの香りが楽しめるたこ飯を出しました。また,暑くなってくるこの時期にさっぱり食べられる塩肉じゃがも提供しました。