文字
背景
行間
ブログ
4/28 若竹汁
28日の献立は,かき揚げ丼,牛乳,ごまあえ,若竹汁でした。
若竹汁に入っているたけのこは,地元農家の若山さんが育てた生のたけのこです。若竹汁は,旬のたけのことわかめを使って作るすまし汁です。柔らかく,とても風味が良いたけのこでした。旬のたけのこをおいしくいただきました。
文字
背景
行間
28日の献立は,かき揚げ丼,牛乳,ごまあえ,若竹汁でした。
若竹汁に入っているたけのこは,地元農家の若山さんが育てた生のたけのこです。若竹汁は,旬のたけのことわかめを使って作るすまし汁です。柔らかく,とても風味が良いたけのこでした。旬のたけのこをおいしくいただきました。