文字
背景
行間
ブログ
6/9 KOYO献立
9日の献立は,いちご米粉パン,牛乳,ギョウザニア,大根入り野菜スープでした。
KOYO献立とは,地元の食材を使った晃陽地域学校園オリジナルの献立です。今回の「ギョウザニア」とは,宇都宮名物の「ぎょうざ」とイタリア料理の「ラザニア」を合わせた料理です。ぎょうざは,地元企業の鵜の木さんより納品していただきました。子どもたちにも人気のメニューで,「レシピ教えてください!」の声が多かったので,レシピを作りましたので,ぜひご家庭でも作ってみてください。
また,この日の大根入り野菜スープはは4年生が収穫してくれた大根を使用しました。自分たちの収穫した大根をうれしそうに食べてくれました。