6年生 調理実習を行いました
5月の授業の様子です。
家庭科で「できることを増やしてクッキング」の学習が始まり,調理実習を行いました。
自分で作ったレシピブックをもとに,3色野菜炒めを作りました。
火の通りやすさをもとに,野菜の切り方や炒める順番を考え,とってもおいしい野菜炒めが出来上がりました。
ぜひお家でもチャレンジしてもらえると幸いです。
1組
2組
3組
4組
文字
背景
行間
5月の授業の様子です。
家庭科で「できることを増やしてクッキング」の学習が始まり,調理実習を行いました。
自分で作ったレシピブックをもとに,3色野菜炒めを作りました。
火の通りやすさをもとに,野菜の切り方や炒める順番を考え,とってもおいしい野菜炒めが出来上がりました。
ぜひお家でもチャレンジしてもらえると幸いです。
1組
2組
3組
4組