文字
背景
行間
いただきます
2019年5月の記事一覧
5月24日の給食
今日の献立は,牛乳,ピビンパプ,揚げ餃子,わかめスープでした。
今日は,ひき肉とメンマの炒め物と大豆もやしのナムルが混ぜ込まれたピビンパプが給食に出ました。ピビンパプは子どもたちに大人気のメニューで,いつもはおかわりをしない子もおかわりをしてくれます。揚げ餃子とわかめスープも好評でした。
今日は,ひき肉とメンマの炒め物と大豆もやしのナムルが混ぜ込まれたピビンパプが給食に出ました。ピビンパプは子どもたちに大人気のメニューで,いつもはおかわりをしない子もおかわりをしてくれます。揚げ餃子とわかめスープも好評でした。
5月23日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,ぶた肉のしょうが炒め,みそ汁,洋ナシコンポートでした。
今日はとても暑かったので,凍った状態の洋ナシコンポートがいつもよりおいしく感じられたのではないでしょうか。ぶた肉のしょうが炒めは,食欲が落ち気味でも食べやすい料理だったので,ごはんの残りも少なく,みなさんたくさん食べてくれました。今日の写真は山盛りですが,低・中学年はもうすこし少ない量になります。
今日はとても暑かったので,凍った状態の洋ナシコンポートがいつもよりおいしく感じられたのではないでしょうか。ぶた肉のしょうが炒めは,食欲が落ち気味でも食べやすい料理だったので,ごはんの残りも少なく,みなさんたくさん食べてくれました。今日の写真は山盛りですが,低・中学年はもうすこし少ない量になります。
5月22日の給食
今日の献立は,牛乳,五穀ご飯,ユーリンチー,バンサンスウ,チンゲン菜と豆腐のかき玉スープでした。
今日はから揚げに,しょうゆ等にねぎが入った特製のタレをかけたユーリンチ―を提供しました。少し濃い味つけだったのでごはんにとても良くあい,子どもたちもたくさん食べてくれました。
今日はから揚げに,しょうゆ等にねぎが入った特製のタレをかけたユーリンチ―を提供しました。少し濃い味つけだったのでごはんにとても良くあい,子どもたちもたくさん食べてくれました。
5月21日の給食
今日の献立は,牛乳,ツナトースト,ゆで野菜,バンバンジードレッシング,カレースープでした。
今日のツナトーストはツナがたっぷり乗っていて,子どもたちにも大好評でした。カレースープも好評で,ツナトーストと相性抜群だったようです。
今日のツナトーストはツナがたっぷり乗っていて,子どもたちにも大好評でした。カレースープも好評で,ツナトーストと相性抜群だったようです。
5月20日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,シューマイ,くるみ和え,炒り豆腐でした。
宝木小学校では,柴田商店さんという豆腐屋から豆腐を購入しています。今日の炒り豆腐にも,手作りの豆腐を使用していました。大豆の味がしっかりしていて,子どもたちもごはんと一緒に食べていました。
宝木小学校では,柴田商店さんという豆腐屋から豆腐を購入しています。今日の炒り豆腐にも,手作りの豆腐を使用していました。大豆の味がしっかりしていて,子どもたちもごはんと一緒に食べていました。
訪問者数
2
8
9
1
8
0
3
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト