文字
背景
行間
いただきます
6月17日の給食
今日の献立は,麦入りご飯,ぶた肉と宮野菜炒め,春野菜のみそ汁,ミルクプリンいちごソースでした。
今日は今年度から始まった宮っこランチでした。今日は春野菜を中心に,宇都宮でとれる野菜をふんだんに使った料理を作りました。ぶた肉と宮野菜いためは,いつものぶた肉のしょうが炒めに生のトマトやアスパラを使い,いつもよりさわやかでさっぱりとした味つけになりました。
今日は今年度から始まった宮っこランチでした。今日は春野菜を中心に,宇都宮でとれる野菜をふんだんに使った料理を作りました。ぶた肉と宮野菜いためは,いつものぶた肉のしょうが炒めに生のトマトやアスパラを使い,いつもよりさわやかでさっぱりとした味つけになりました。
訪問者数
2
8
9
1
3
0
1
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト