文字
背景
行間
いただきます
6月5日の給食
今日の献立は,牛乳,エリンギとコーンのおこわ,しめじとアスパラのバター炒め,ゆばとかんぴょうのみそ汁,かしわ餅風プリンでした。
今日はバター風味のおこわを給食で作って提供しました。食べた時に鼻を抜けるバターの香りがとても良く,コーンの甘味とマッチしていました。5月の子どもの日に提供予定だったかしわ餅風プリンは,あんこのゼリーの上にモチったしたプリンと柏の葉に見立てたまっちゃゼリーがかかっており,新しい味でした。
今日はバター風味のおこわを給食で作って提供しました。食べた時に鼻を抜けるバターの香りがとても良く,コーンの甘味とマッチしていました。5月の子どもの日に提供予定だったかしわ餅風プリンは,あんこのゼリーの上にモチったしたプリンと柏の葉に見立てたまっちゃゼリーがかかっており,新しい味でした。
訪問者数
3
7
3
0
0
1
5
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト