文字
背景
行間
いただきます
10月7日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,セルフまいたけご飯,厚焼き卵,もやしとニラのごま和えでした。
今月から,おひたしやくるみ和えなどの和え物は「減塩」の為,だし醤油を使用しています。給食の和え物は醤油で和えただけでも野菜のうまみが良く出ておいしいのですが,だしの入ったしょうゆを使用することで,塩分の量をおさえて変わらぬおいしさを保つことができます。今日のもやしとにらのごま和えもみなさんよく食べてくれました。
今月から,おひたしやくるみ和えなどの和え物は「減塩」の為,だし醤油を使用しています。給食の和え物は醤油で和えただけでも野菜のうまみが良く出ておいしいのですが,だしの入ったしょうゆを使用することで,塩分の量をおさえて変わらぬおいしさを保つことができます。今日のもやしとにらのごま和えもみなさんよく食べてくれました。
訪問者数
3
3
1
9
2
6
1
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト