文字
背景
行間
いただきます
10月2日の給食
今日の献立は,牛乳,渦巻パン,ブルーベリージャム,いかとさつま芋の揚げ煮,ゆで野菜,香味ゆずドレッシング,アセロラゼリーでした。
今日の揚げ煮には,これからだんだんと旬になってくるさつま芋を素揚げにして,イカと一緒にタレと絡めました。さつま芋は全国生産量2位の茨城県産です。みなさんおいしそうに食べていました。
今日の揚げ煮には,これからだんだんと旬になってくるさつま芋を素揚げにして,イカと一緒にタレと絡めました。さつま芋は全国生産量2位の茨城県産です。みなさんおいしそうに食べていました。
訪問者数
4
1
1
7
4
6
7
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト