文字
背景
行間
いただきます
5月9日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,焼き魚,ゆで野菜,和風ドレッシング,ぶた肉と切り干し大根の炒め煮でした。
今日の炒め煮に使われている切り干し大根は,名前の通り大根を干して乾燥させたものです。生の大根よりもカルシウムや鉄,食物繊維が豊富に含まれているので,家庭でもぜひ食べてもらいたい食材の一つです。
訪問者数
3
3
1
8
3
4
5
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト