文字
背景
行間
いただきます
10月24日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,白身魚のチーズフライ,ボイルキャベツ,ソース,里芋の中華煮でした。
今日の白身魚のチーズフライで使われている魚は,よくフィッシュバーガーなどで使われている「ホキ」という魚を使用しています。ホキは骨もなくたんぱくの繊維がほぐれやすいので,子どもたちもパクパクと食べていました。衣に入っている粉チーズが良く効いている,おいしいフライになりました。
今日の白身魚のチーズフライで使われている魚は,よくフィッシュバーガーなどで使われている「ホキ」という魚を使用しています。ホキは骨もなくたんぱくの繊維がほぐれやすいので,子どもたちもパクパクと食べていました。衣に入っている粉チーズが良く効いている,おいしいフライになりました。
訪問者数
2
8
9
2
5
2
2
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト