文字
背景
行間
いただきます
7月10日の給食
今日の献立は,牛乳,しらすわかめご飯,豚しゃぶ(ゆで豚,ゆで野菜,胡麻ドレッシング),夏野菜のみそ汁でした。
今日はさっぱりとした豚しゃぶを出しました。ゆでたぶた肉と野菜が胡麻ドレッシングにとても良く絡み,子どもたちにも好評でした。みそ汁にはなすやさやいんげんなど,夏野菜をふんだんに使用し,夏らしさを感じることができる料理となりました。
今日はさっぱりとした豚しゃぶを出しました。ゆでたぶた肉と野菜が胡麻ドレッシングにとても良く絡み,子どもたちにも好評でした。みそ汁にはなすやさやいんげんなど,夏野菜をふんだんに使用し,夏らしさを感じることができる料理となりました。
訪問者数
2
8
9
1
3
5
4
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト