文字
背景
行間
いただきます
9月18日の給食
今日の献立は,牛乳,麦入りご飯,手作り枝豆とじゃこの磯かき揚げ,大根おろし,いなか汁でした。
今日は手作りでかき揚げを作りました。いつもの食材に生のあおさを使っているので,衣全体の彩もよく,磯の香りも漂うおいしいかき揚げを作ることができました。じゃこを嫌いな子も,かき揚げにすることで残さず食べることができたようです。
今日は手作りでかき揚げを作りました。いつもの食材に生のあおさを使っているので,衣全体の彩もよく,磯の香りも漂うおいしいかき揚げを作ることができました。じゃこを嫌いな子も,かき揚げにすることで残さず食べることができたようです。
訪問者数
4
1
1
7
4
8
6
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト