文字
背景
行間
いただきます
11月20日の給食
今日の献立は,牛乳,チャーハン,ゆで野菜,おろしドレッシング,キムチスープ,県産いちごヨーグルトでした。
今日は手作りでチャーハンを作りました。給食のチャーハンは,一般のご家庭の作り方とは少し違い,チャーハンの具を炒めてガラスープで炊き込んだご飯に混ぜ込みました。
教室では「学校でチャーハンが出たのは初めて!すごい!」「お肉もチャーシューも入ってておいしい!」等,嬉しい言葉をもらいました。残菜も少なく,みなさんたくさん食べてくれたようです。
今日は手作りでチャーハンを作りました。給食のチャーハンは,一般のご家庭の作り方とは少し違い,チャーハンの具を炒めてガラスープで炊き込んだご飯に混ぜ込みました。
教室では「学校でチャーハンが出たのは初めて!すごい!」「お肉もチャーシューも入ってておいしい!」等,嬉しい言葉をもらいました。残菜も少なく,みなさんたくさん食べてくれたようです。
訪問者数
2
8
9
2
4
7
3
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト