文字
背景
行間
いただきます
2月7日の給食
今日の献立は,牛乳,赤飯,ぶた肉のみそづけ焼き,アーモンド和え,しもつかれでした。
今日は初午献立を出しました。栃木県では,初午の日に郷土料理である「しもつかれ」を食べます。給食でも手作りでしもつかれを作り,提供しました。給食のしもつかれは避けの切身を使い,酒かすを少なめにして作っているので,とても食べやすいです。しもつかれの見た目を気にせず,みなさんおいしそうに食べていました。
今日は初午献立を出しました。栃木県では,初午の日に郷土料理である「しもつかれ」を食べます。給食でも手作りでしもつかれを作り,提供しました。給食のしもつかれは避けの切身を使い,酒かすを少なめにして作っているので,とても食べやすいです。しもつかれの見た目を気にせず,みなさんおいしそうに食べていました。
訪問者数
3
2
9
0
0
8
4
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト