文字
背景
行間
6年生
6年生 4組じゃがいも料理
最後の調理実習は,じゃがいも料理です。じゃがいもを一人1個ずつむきました。上手にむく子。おっかなびっくりの子。友達に教えてもらう子。芽の取り方に苦戦する子など様々でしたが,全員1個むくことができました。その後は,いももちやベーコン炒め,こふきいもなど思い思いの料理を作っていました。さすが,6年生最後。グループの協力もばっちりでだれ一人遊ぶ子なく,みんなで分担し手早くおいしい料理ができました。担任も試食しましたが,とってもおいしかったです。ぜひ,ご家庭でも作ってみてください。
訪問者数
3
4
1
4
6
0
9
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト