文字
背景
行間
6年生
6年 調理実習(3・4組編)
6月14日(木)に家庭科の授業として、調理実習を行いました。
今回の課題は「野菜炒め」。3種類の野菜と1種類の加工食品を使うというものでした。
固さの違う野菜をどの順序・どのタイミングで入れるのか、加工食品はどんなものが相性が良いのかを自分で考え、一人一人違うオリジナルの野菜炒めが出来上がりました。
自分で頑張って作った料理は普段とは違った美味しさがあったことでしょう!
ご家庭でもぜひ、朝食・夕食の1品として頼んでみてください。
訪問者数
2
7
7
5
3
8
6
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト