文字
背景
行間
6年生
6年 調理実習(1・2組編)
修学旅行が終わったばかりですが,さっそく調理実習を行いました。今回は野菜炒めということで,野菜の切り方や炒める順番,色どりなど様々なことに気を付けながら実施しました。食べるときにシャキシャキとした食感が残るよう,計算しながら切ったり炒めたりすることができたようです。いざ食べてみると,「味がうすい!」と言っている子が多く,次への課題が残ったようです。準備や片づけはさすがの6年生!ずいぶんと手早く,協力して行うことができるようになってきました。ぜひお家でも作ってもらってください。
訪問者数
2
7
8
2
1
2
7
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト