文字
背景
行間
6年生
6年 調理実習(1・2組編)
修学旅行が終わったばかりですが,さっそく調理実習を行いました。今回は野菜炒めということで,野菜の切り方や炒める順番,色どりなど様々なことに気を付けながら実施しました。食べるときにシャキシャキとした食感が残るよう,計算しながら切ったり炒めたりすることができたようです。いざ食べてみると,「味がうすい!」と言っている子が多く,次への課題が残ったようです。準備や片づけはさすがの6年生!ずいぶんと手早く,協力して行うことができるようになってきました。ぜひお家でも作ってもらってください。
訪問者数
3
1
0
7
4
6
6
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト