文字
背景
行間
5年生
5年生 調理実習 ほうれん草
家庭科でほうれん草のおひたしを作る調理実習を行いました。初めて,ガスでお湯を沸かしほうれん草をゆでました。ていねいに根元からほうれん草を洗い,一人ずつゆでました。友達と協力しながら,ゆであがったほうれん草を水で冷やし,包丁を使って食べやすい大きさに切りました。とまどいながらも,安全においしく調理することができました。
訪問者数
2
7
7
5
2
4
0
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト