文字
背景
行間
5年生
5年生 調理実習 ほうれん草
家庭科でほうれん草のおひたしを作る調理実習を行いました。初めて,ガスでお湯を沸かしほうれん草をゆでました。ていねいに根元からほうれん草を洗い,一人ずつゆでました。友達と協力しながら,ゆであがったほうれん草を水で冷やし,包丁を使って食べやすい大きさに切りました。とまどいながらも,安全においしく調理することができました。
訪問者数
3
3
9
1
6
3
9
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト