文字
背景
行間
5年生
5年 調理実習(3・4組編)
3組,4組は22日(金)にご飯とお味噌汁の調理実習をおこないました。お味噌汁作りでは,大根やネギなどの具を上手に刻んでいました。ご飯は,透明な鍋を使用していたためご飯が炊けるまでの過程を見ることができ,その変化をじっと観察していました。また,お米を提供してくださった阿部さんを招待して,食事を楽しみました。どうぞご家庭でも,子供たちに作ってもらってください。
訪問者数
3
1
0
6
5
1
3
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
各種たより・お知らせ 等
リンクリスト