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2020年2月の記事一覧
2月28日の給食
メニューは、モロフライ、キャベツ、豆乳仕立てのみそ汁、麦入りごはん、牛乳、ひなあられです。
2月27日の給食
メニューは、酢豚、キムチスープ、麦入りごはん、ふりかけ、牛乳です。
校地西側の樹木の伐採
校地西側のケヤキの木は、大きくなりすぎ、電線にかかったり、農園の日当たりを悪くしていたりするため、高所作業車で枝の伐採を行いました。

この後、校庭南側のイチョウの木の枝の伐採も行います。
この後、校庭南側のイチョウの木の枝の伐採も行います。
2月26日の給食
メニューは、マカロニグラタン、キャベツのスープ、朝焼きコッペパン、いちごジャム、牛乳、みかんです。
2月25日の給食
メニューは、ポークカレー、ゆで野菜(香味玉ねぎドレッシング)、麦入りごはん、牛乳、ゼリーです。
ちゅんちゅん子どもフェスタ
2月23日に地区市民センターでちゅんちゅん子どもフェスタが開催されました。本校鼓隊部が参加し、マーチング演奏やフラッグを使ったパフォーマンスを披露しました。


卒業生を送る会
3・4校時に体育館で卒業生を送る会が行われました。2年生全員での始めの言葉

楽しいゲームの説明

縦割り班でゲーム

プレゼント贈呈

6年生からのお礼の演奏

6年生退場

感謝の気持ちを伝え、思い出をつくる温かい会となりました。
楽しいゲームの説明
縦割り班でゲーム
プレゼント贈呈
6年生からのお礼の演奏
6年生退場
感謝の気持ちを伝え、思い出をつくる温かい会となりました。
2月21日の給食
メニューは、おでん、ごぼうサラダ、エコふりかけ、麦入りごはん、牛乳、ヨーグルトです。
卒業生を送る会準備
5校時に4・5年生で卒業生を送る会の見送りの練習をしていました。

その後、5年生が会場の飾りつけを行いました。


企画・準備・練習を重ねてきた5年生は進んで働いていました。明日が楽しみです。
その後、5年生が会場の飾りつけを行いました。
企画・準備・練習を重ねてきた5年生は進んで働いていました。明日が楽しみです。
2月20日の給食
今日は、チビッコ栄養士献立です。6年1組の代表が考えたメニューです。栄養のバランスと野菜など嫌いな人が食べられるように組み合わせたそうです。
メニューは、舞茸ごはん、厚焼きたまご、海藻サラダ(イタリアンドレッシング)、ワンタンスープ、牛乳です。
メニューは、舞茸ごはん、厚焼きたまご、海藻サラダ(イタリアンドレッシング)、ワンタンスープ、牛乳です。
2月19日の給食
メニューは、野菜味噌ラーメン、にらまんじゅう、ナムル、米粉パン、チョコクリーム、牛乳です。
2月17日の給食
メニューは、鶏肉のから揚げ、からし和え、切干大根の煮物、麦入りごはん、牛乳です。
小中一貫乗り入れ授業
雀宮中学校の髙田先生にお越しいただき、英語の乗り入れ授業が、3校時に6年1組、4校時に6年2組で行われました。「インタビューして友達のことをもっとよく知ろう」をめあてに英語でインタビュー活動を行い、分かったことを英語で発表しました。
2月13日の給食
メニューはチャーシャン豆腐、揚げ餃子、バンサンスウ、麦入りごはん、牛乳です。
2月12日の給食
メニューは、セルフ照り焼きサンド、レタス、ポテトのチーズ煮、野菜スープ、牛乳です。
2月10日の給食
メニューは、サンマのみぞれ煮、みそ汁、五目きんぴら、麦入りごはん、牛乳です。
2月7日の給食
今日ははつうま献立です。メニューは、鶏肉の香味焼き、しもつかれ、野菜ソテー、赤飯、牛乳です。
プログラミング教育校内研修
来年度からプログラミング教育が必修となります。4年生の総合的な学習の時間、5年生の算数、6年生の理科の学習の中で、プログラミング的思考を育てていきます。本日の校内研修では、4年生の総合的な学習の時間で使うコンピューターボード、プログラミング言語を使ってモーターカーを動かしました。

いきいきタイム
今日のロング昼休みは縦割り班遊びのいきいきタイムです。気持ちの良い晴天のもと、それぞれの班毎にいろいろな遊びで楽しみました。お世話になった6年生と遊ぶのもあとわずかです。

大縄跳び

だるまさんが転んだ
大縄跳び
だるまさんが転んだ
2月5日の給食
メニューは、野菜とウインナーのスープ煮、ゆで野菜(和風ドレッシング)、きなこ揚げパン、牛乳、ポンカンです。
2月4日の給食
メニューは、生揚げと豚肉の炒めもの、白菜スープ、麦入りごはん、牛乳、プリンです。
2月3日の給食
今日は節分献立です。メニューは、いわしのピリ辛丼、さつま汁、牛乳、福豆です。
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