文字
背景
行間
日誌
2019年4月の記事一覧
4月26日の給食
今日は。子供の日献立です。メニューは、さわらの味噌焼き、おひたし、たけのこごはん、牛乳、柏餅です。
2年 生活科「1年生をおむかえする会」
2年生の生活科の「ようこそ、1年生! 1年生をおむかえする会」で1年生と2年生の交流活動が行われました。
2年生から「1年生の1年間の紹介」や班の中での自己紹介の後、手をつないで学校案内をしました。 校長室

職員室

体育館に戻り、2年生からアサガオの種のプレゼント

1年生代表のお礼の言葉

活動を通して2年生は上級生としての自覚が芽生えました。
2年生から「1年生の1年間の紹介」や班の中での自己紹介の後、手をつないで学校案内をしました。 校長室
職員室
体育館に戻り、2年生からアサガオの種のプレゼント
1年生代表のお礼の言葉
活動を通して2年生は上級生としての自覚が芽生えました。
4月25日の給食
メニューは、ちくわの二色揚げ、大根おろし、土佐煮、麦入りごはん、牛乳です。
4月24日の給食
メニューは、ポテトスープ、ゆで野菜(和風ごましょうゆドレッシング)、ツナトースト、牛乳、イチゴゼリーです。
避難訓練
2校時に宇都宮南消防署の方にお越しいただき、家庭科室から出火した想定で避難訓練が行われました。「おかしも」の約束を守り真剣に取り組むことができ、消防署の方からもお褒めの言葉をいただきました。その後、放水の実演を見学し、煙道体験を行いました。
4年生は特別に社会の事前学習として、消防車の見学をさせていただきました。

消防署の方のお話

放水の実演

煙道体験

4年生が消防車見学
4年生は特別に社会の事前学習として、消防車の見学をさせていただきました。
消防署の方のお話
放水の実演
煙道体験
4年生が消防車見学
リンクリスト
カウンタ
2
2
2
3
3
9
2
お知らせ