文字
背景
行間
給食紹介
2020年2月の記事一覧
《2/28 今日の献立》
2月28日(金)
・麦入りご飯
・牛乳
・チキンカレー
・ゆで野菜
・いちごヨーグルト
・ひなあられ
《2/27 今日の献立》
2月27日(木)
・麦入りご飯
・牛乳
・白身魚のピリ辛焼き
・ナムル
・昆布と卵のスープ
《2/26 今日の献立》
2月26日(水)
●6年生考案メニュー●
・ナン チーズクリーム
・牛乳 ミルメーク
・こんにゃくとのりのサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・フルーツポンチ
《2/25 今日の献立》
2月25日(火)
・麦入りご飯
・牛乳
・スタミナ焼き
・まろやかみそ汁
・オレンジ
《2/21 今日の献立》
2月21日(金)
・麦入りご飯
・牛乳
・鶏肉の漬けこみ焼き
・ごま酢あえ
・五目きんぴら
《2/20 今日の献立》
2月20日(木)
・麦入りご飯
・牛乳
・チャーシャン豆腐
・肉だんごスープ
《2/19 今日の献立》
2月19日(水)
★揚げパンセレクト
・牛乳
・キャベツのカレーソテー
・洋風卵スープ
・みかんゼリー
(キャラメル・ココア・きなこ)
1番人気は、ココアでした!!!
《2/18 今日の献立》
2月18日(火)
・麦入りご飯
・牛乳
・さばの味噌煮
・からしあえ
・根菜すまし汁
《2/17 今日の献立》
2月17日(月)
・麦入りご飯
・牛乳
・きのこソースハンバーグ
・ゆで野菜
・オニオンスープ
《2/13 今日の献立》
2月13日(木)
・セルフビビンバ丼
・牛乳
・わかめスープ
・とちおとめゼリー
《2/12 今日の献立》
2月12日(水)
・じゃこ菜飯
・牛乳
・アジのアーモンドフライ
・野菜のにんにく醤油和え
・じゃがいものみそ汁
《2/10 今日の献立》
2月10日(月)
●初午メニュー●
・赤飯(すずどんもち米)
・牛乳
・モロの竜田揚げ
・磯辺和え
・しもつかれ
《2/6 今日の献立》
2月6日(木)
・野菜たっぷり塩ラーメン
・牛乳
・揚げえびぎょうざ
・豆もやしのナムル
《2/5 今日の献立》
2月5日(水)
・米粉パン
・いちごジャム
・牛乳
・鶏肉のコーンフレーク焼き
・彩りサラダ
・オニオンスープ
《2/4 今日の献立》
2月4日(火)
6年生考案メニュー
・わかめご飯
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・海藻サラダ
・豆腐のみそ汁
・はちみつレモンゼリー
《2/3 今日の献立》
2月4日(月)
●節分メニュー●
・麦入りご飯
・いわしの蒲焼き
・もやしとこんにゃくの磯香和え
・けんちん汁
・黒糖福豆