文字
背景
行間
日誌
食育講座
2月19日にホテル東日本の相澤敬一さんと石川二郎さんを講師としてお迎えし、6年生の親子食育講座を行いました。
まず、シェフのお二人から食べることの大切さと楽しさについてのお話を聞きました。そしていよいよ調理です。この日のメニューは「チキンのトマト&チーズ風味煮込み」と「フレッシュサラダ 熱々のベーコンドレッシング」でした。
美味しくおなかいっぱい食べられることへの感謝の気持ちをもって食事をしようと、気持ちを新たにすることができました。お忙しい中いらしてくださったお二人に感謝です。

まず、シェフのお二人から食べることの大切さと楽しさについてのお話を聞きました。そしていよいよ調理です。この日のメニューは「チキンのトマト&チーズ風味煮込み」と「フレッシュサラダ 熱々のベーコンドレッシング」でした。
美味しくおなかいっぱい食べられることへの感謝の気持ちをもって食事をしようと、気持ちを新たにすることができました。お忙しい中いらしてくださったお二人に感謝です。