文字
背景
行間
日誌
城西の学び⑦~5年生家庭科 クッキングはじめの一歩~
6月17日(火)に5年生家庭科で,初めての調理実習を行いました。ジャガイモをゆでる実習でした。グループごとに手順に沿って,洗う,切る,ゆでるを行いました。慣れない包丁に,悪戦苦闘する姿が見られましたが,友達同士お互いに声を掛け合って作業をしていました。完成したゆでジャガイモは格別でした。
文字
背景
行間
6月17日(火)に5年生家庭科で,初めての調理実習を行いました。ジャガイモをゆでる実習でした。グループごとに手順に沿って,洗う,切る,ゆでるを行いました。慣れない包丁に,悪戦苦闘する姿が見られましたが,友達同士お互いに声を掛け合って作業をしていました。完成したゆでジャガイモは格別でした。