文字
背景
行間
日誌
6年家庭科 エプロンシアター
地域学校園「お弁当の日」(12月1日)に向け,6年生家庭科の授業で栄養素の学習を行いました。
「栄養バランスのよい献立を作るために,どのようにしたらよいか。」のテーマのもと,5大栄養素に
ついて栄養士の船山裕子先生にご指導いただきました。その後,「32時間9mの旅」と題した
エプロンシアターを使って,どこでどのくらいの時間で消化や吸収が行われるのか学ぶことができました。
文字
背景
行間
地域学校園「お弁当の日」(12月1日)に向け,6年生家庭科の授業で栄養素の学習を行いました。
「栄養バランスのよい献立を作るために,どのようにしたらよいか。」のテーマのもと,5大栄養素に
ついて栄養士の船山裕子先生にご指導いただきました。その後,「32時間9mの旅」と題した
エプロンシアターを使って,どこでどのくらいの時間で消化や吸収が行われるのか学ぶことができました。