文字
背景
行間
城山東通信
6年生 調理実習「いためておかずを作ろう」
6月8日(水)の3・4校時に,6年生が調理実習を行いました。
さすが6年生,班の人たちと協力して,素早く用具の準備ができました。
その後の野菜の準備では,人参の千切りに苦労していた班もありましたが,安全に気を付けて,丁寧に作業を進めていました。
自分たちでつくった「野菜いため」は美味しくて,みんな完食でした。
文字
背景
行間
6月8日(水)の3・4校時に,6年生が調理実習を行いました。
さすが6年生,班の人たちと協力して,素早く用具の準備ができました。
その後の野菜の準備では,人参の千切りに苦労していた班もありましたが,安全に気を付けて,丁寧に作業を進めていました。
自分たちでつくった「野菜いため」は美味しくて,みんな完食でした。