文字
背景
行間
城山東通信
給食週間3日目
昨日は,ロシア料理と宇都宮の食材を使った料理のコラボメニューでした。放送では調理員さんをスライドで紹介しました。
今日の放送では,本校の給食室の中の様子をスライドで見ることができました。材料を3回も水洗いされていることなど,衛生管理を徹底し,真心を込めて作ってくださっていることが伝わりました。
そしてメニューは。ルーローハンと肉団子入りスープで,今日もおいしくいただきました。明日はアメリカへ!
給食当番児童は,調理員さんへのあいさつが上手です。「〇年〇組です。ごちそうさまでした。おいしかったです。また作ってください。」という明るい声が聞こえ,ほのぼのします。おいしい給食を作ってくださる調理員さんに,児童も教職員も感謝しています。