文字
背景
行間
城山東通信
給食週間4
給食週間4
給食週間4日目は,韓国の献立でした。
麦入りご飯 牛乳 セルフビビンバ丼 チーズタッカルビ風炒め物 です。
テレビで,数日前の調理の様子が放送されました。安心安全な給食のために,すべての野菜を3回洗うこと,調味料は袋の端が食品に入らないように端を切り落とさないこと,揚げ物焼き物の中心温度を計ることなど,細心の注意を払い,真心を込めておいしく作ってくださっていることが伝わってきました。ビデオを見てより一層,感謝の気持ちが膨らみました。
給食週間4日目は,韓国の献立でした。
麦入りご飯 牛乳 セルフビビンバ丼 チーズタッカルビ風炒め物 です。
テレビで,数日前の調理の様子が放送されました。安心安全な給食のために,すべての野菜を3回洗うこと,調味料は袋の端が食品に入らないように端を切り落とさないこと,揚げ物焼き物の中心温度を計ることなど,細心の注意を払い,真心を込めておいしく作ってくださっていることが伝わってきました。ビデオを見てより一層,感謝の気持ちが膨らみました。