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城山東通信
給食週間2
給食週間2
給食週間の第2日目は,イタリアとタイの料理です。ペンネ,大根のペペロンチーノ風サラダ,焼きバナナ,牛乳でした。タイでは,バナナを油で揚げたり焼いたりして食べることが多いそうです。
放送で,いつも真心を込めて給食を作ってくださっている4人の調理員さんが紹介されました。毎日,おいしい給食をいただけて心より感謝いたします。
5年生は人数が多いので,今年度は教室と学習室の2部屋に分かれて食事をしています。

給食週間の第2日目は,イタリアとタイの料理です。ペンネ,大根のペペロンチーノ風サラダ,焼きバナナ,牛乳でした。タイでは,バナナを油で揚げたり焼いたりして食べることが多いそうです。
放送で,いつも真心を込めて給食を作ってくださっている4人の調理員さんが紹介されました。毎日,おいしい給食をいただけて心より感謝いたします。
5年生は人数が多いので,今年度は教室と学習室の2部屋に分かれて食事をしています。