文字
背景
行間
城山東通信
今日の給食は~
10月7日(金),1学期最後の給食は,翌日の十三夜に合わせた献立です。
メニューは「栗おこわ 牛乳 いか天ぷら さっぱり和え 味噌けんちん汁」です。
急に気温が下がり,寒く感じるぐらいの日でしたが,味噌けんちん汁で身体が温まりました。また,おこわには秋の味覚の栗がたっぷり入り,とても美味かったです。
文字
背景
行間
10月7日(金),1学期最後の給食は,翌日の十三夜に合わせた献立です。
メニューは「栗おこわ 牛乳 いか天ぷら さっぱり和え 味噌けんちん汁」です。
急に気温が下がり,寒く感じるぐらいの日でしたが,味噌けんちん汁で身体が温まりました。また,おこわには秋の味覚の栗がたっぷり入り,とても美味かったです。