文字
背景
行間
ブログ
9/14(火)感染症拡大防止対策を踏まえた学校生活の様子
9/14(火)感染症拡大防止対策を踏まえた学校生活の様子
空気循環のための窓の開閉 3密にならないよう距離を確保した登校 マスク着用

登校後,各教室前で消毒の実施 毎朝の学級担任による健康観察 体調の変化の確認

各教室の窓の開閉 空気の循環 体調・体温の確認 マスク着用の徹底 高窓の開閉


廊下側 上窓の開閉 トイレの窓 安全・安心 衛生管理の徹底

図書室前の消毒 消毒用アルコール トイレ前の手洗い 特別教室使用時の消毒

給食前の手洗い 順番に 手指の手洗い 3密回避 距離を取って並ぶ

しっかり,丁寧な手洗い 配膳台のアルコール消毒 手首までしっかりと

一つ一つ小分けのパン 手袋をつける ~全員前を向いて黙って待つ~

おかわりは担任が配膳 下学年には補助 黙って食べる ~黙食~

3密(密接,密集,密閉)にならない,こまめな手洗いや消毒,咳エチケットなどの衛生対策の徹底,家庭での毎朝の検温・健康観察,登下校時はマスクの着用,体調不良時は家庭に帰る等,本校でも「新しい生活様式」の徹底を実施していきます。新型コロナウイルス感染症は,どこでも,誰にも,感染のリスクがあります。差別や偏見,いじめなどを行わないよう,これからも学校全体で継続的に指導していきます。

袋のまま,コッペパンを食べる 食べ始めるまで,マスクをつけます。

いじめゼロ 人権 全クラスに配備されている,空気循環用送風機。

毎日の消毒 スクール・サポート・スタッフ(SSS)
各教室ドア 児童の机 電気のスイッチ 窓の鍵 窓の開閉に触る場所 ドアノブや取っ手 トイレの大小ノブ 階段手すり 水道の蛇口 等・・・,手を触れたと思われる場所を毎日,アルコール消毒します。
9/15(水)感染症拡大防止対策を踏まえた消毒の様子
児童の机 階段手すり

スイッチ 玄関ドア トイレ大ノブ

トイレドア トイレ小ボタン 水道蛇口

洗面所蛇口 スイッチ 出入口消毒用アルコール

職員室 飛沫防止パネルパーテーション

児童の安全・安心を第一に,
『学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~』文部科学省,
「新型コロナウイルス感染症 学校における対策マニュアル」栃木県教育委員会,
「学校における新型コロナウイルス感染症に係るガイドライン」宇都宮市教育委員会に基づき,
保健所の指示を踏まえ,3密を避ける指導や消毒作業等を毎日実施し,
これからも,児童・教職員・家庭が一体となって感染防止対策に取り組んでいきます。
空気循環のための窓の開閉 3密にならないよう距離を確保した登校 マスク着用
登校後,各教室前で消毒の実施 毎朝の学級担任による健康観察 体調の変化の確認
各教室の窓の開閉 空気の循環 体調・体温の確認 マスク着用の徹底 高窓の開閉
廊下側 上窓の開閉 トイレの窓 安全・安心 衛生管理の徹底
図書室前の消毒 消毒用アルコール トイレ前の手洗い 特別教室使用時の消毒
給食前の手洗い 順番に 手指の手洗い 3密回避 距離を取って並ぶ
しっかり,丁寧な手洗い 配膳台のアルコール消毒 手首までしっかりと
一つ一つ小分けのパン 手袋をつける ~全員前を向いて黙って待つ~
おかわりは担任が配膳 下学年には補助 黙って食べる ~黙食~
3密(密接,密集,密閉)にならない,こまめな手洗いや消毒,咳エチケットなどの衛生対策の徹底,家庭での毎朝の検温・健康観察,登下校時はマスクの着用,体調不良時は家庭に帰る等,本校でも「新しい生活様式」の徹底を実施していきます。新型コロナウイルス感染症は,どこでも,誰にも,感染のリスクがあります。差別や偏見,いじめなどを行わないよう,これからも学校全体で継続的に指導していきます。
袋のまま,コッペパンを食べる 食べ始めるまで,マスクをつけます。
いじめゼロ 人権 全クラスに配備されている,空気循環用送風機。
毎日の消毒 スクール・サポート・スタッフ(SSS)
各教室ドア 児童の机 電気のスイッチ 窓の鍵 窓の開閉に触る場所 ドアノブや取っ手 トイレの大小ノブ 階段手すり 水道の蛇口 等・・・,手を触れたと思われる場所を毎日,アルコール消毒します。
9/15(水)感染症拡大防止対策を踏まえた消毒の様子
児童の机 階段手すり
スイッチ 玄関ドア トイレ大ノブ
トイレドア トイレ小ボタン 水道蛇口
洗面所蛇口 スイッチ 出入口消毒用アルコール
職員室 飛沫防止パネルパーテーション
児童の安全・安心を第一に,
『学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~』文部科学省,
「新型コロナウイルス感染症 学校における対策マニュアル」栃木県教育委員会,
「学校における新型コロナウイルス感染症に係るガイドライン」宇都宮市教育委員会に基づき,
保健所の指示を踏まえ,3密を避ける指導や消毒作業等を毎日実施し,
これからも,児童・教職員・家庭が一体となって感染防止対策に取り組んでいきます。
給食室より♪
☆早寝,早起き,朝ごはん☆本校は約90%の人がほぼ毎日朝食を食べているようです。
朝ごはんは,一日学校で過ごす子供たちにとっての大切なエネルギー源です。
ごはん・パン・うどん+肉・卵・さかな・納豆など+余裕があればスープや味噌汁+果物やヨーグルトをイメージして炭水化物とタンパク質をメインでとれるようにしてください。
カウンター
1
4
1
6
7
0
5
ありがとうございます!
1,410,000HIT達成(R7.6.4)
1,400,000HIT達成(R7.6.1)
1,390,000HIT達成(R7.5.20)
1,380,000HIT達成(R7.5.9)
1,370,000HIT達成(R6.4.26)
1,360,000HIT達成(R7.4.11)
1,350,000HIT達成(R7.3.27)
1,340,000HIT達成(R7.3.17)
1,330,000HIT達成(R7.3.5)
1,320,000HIT達成(R7.2.22)
1,310,000HIT達成(R7.2.8)
1,000,000HIT達成(R6.4.11)
お知らせ
年間行事予定
今年度も予定の変更があることが予想されます。
令和7年度4月現在の予定です。
Click! → R7_西が岡小年間行事予定.pdf
保健室より
★新型コロナウイルス感染症「出席停止期間」についてのお知らせ
↓下をクリックください
★インフルエンザに罹った場合
こちらをクリック,印刷して
報告書としてお使いください。
★各種感染症に罹った場合
令和3年4月13日より
以下の用紙を印刷しお使いください。
リンクリスト
ニッシ― | オカリン |