文字
背景
行間
日誌
6年生の家庭科,調理実習です!
暑い中ではありますが,6年生は調理実習「スクランブルエッグ」を実施しました。
幸いなことに,今週は先週よりもほんの少しだけ過ごしやすいので,クーラーの無い家庭科室でも大丈夫でした。
6年生になって初めての調理実習なので,誰もが嬉しそうに調理や洗い物,片付けに取り組んでいました。
今回のテーマは「いためる」でした。
卵をわるところから始まるこの実習,牛乳や油の計量から,実際の調理まで,
どの過程でもみんなの眼差しは真剣そのものでした。
特に感心したのは,みんなのチームワークです。
調理している横で,どんどん片付けを進めて,あっという間の実習でした。
ちなみに実習後の振り返りの際,誰もが真摯に取り組んでいました。大変誇らしい思いがしました。