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9月9日(木)2年給食の様子 重陽(ちょうよう)の節句
9月9日(木)2年給食の様子 重陽(ちょうよう)の節句

配膳前には,配膳台のアルコール消毒はもちろん,クラス全員,手指の消毒をします。

給食当番の皆さん,ごくろうさまです。全員の配膳が完了するまで,クラス全員の児童は,しゃべらず,静かに待っています。

おかわりを希望する児童は,だまって挙手します。 担任が配膳します。 ~しゃべりません~
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,全員前を向いて,黙食です。

~元気いっぱい,たくさん食べましょう。~ おいしい給食ありがとうございます。

栗ご飯・牛乳・きびなごフライ・ゆで野菜・かんぴょうの卵とじ汁
今日は「重陽(ちょうよう)の節句」です。秋の味覚の代表である栗ご飯が出されました。
本日配付した「食育だより」に五節句が紹介されています。
季節の味覚を味わいながら,節目節目に家族の健康や無病息災を願う,日本の素晴らしい伝統を実感する給食でした。
配膳前には,配膳台のアルコール消毒はもちろん,クラス全員,手指の消毒をします。
給食当番の皆さん,ごくろうさまです。全員の配膳が完了するまで,クラス全員の児童は,しゃべらず,静かに待っています。
おかわりを希望する児童は,だまって挙手します。 担任が配膳します。 ~しゃべりません~
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,全員前を向いて,黙食です。
~元気いっぱい,たくさん食べましょう。~ おいしい給食ありがとうございます。
9月9日の給食
栗ご飯・牛乳・きびなごフライ・ゆで野菜・かんぴょうの卵とじ汁
今日は「重陽(ちょうよう)の節句」です。秋の味覚の代表である栗ご飯が出されました。
本日配付した「食育だより」に五節句が紹介されています。
季節の味覚を味わいながら,節目節目に家族の健康や無病息災を願う,日本の素晴らしい伝統を実感する給食でした。