文字
背景
行間
ブログ
和食に挑戦!(伝統文化親子教室)
10月25日(土)午前
今年度4回目を迎えたふる里を知る子供の郷土料理教室が西地区コミュニティセンターで開かれました。講師は朝日クッキングスクール校長の吉野先生と郷土のお話をしてくれる柏村先生です。
今回挑戦するメニューは、けんちん汁といなりずしでした。毎回参加している児童は包丁さばきも上手になっています。また、今回のいなりずしはかんぴょうをまき、結びました。最近ではこのような手間をかけることは少なくなったように思います。そして、できた料理は一人一人お膳に並べて試食しました。今の時代に見かけなくなった風習です。
お知らせ
第一期
第二期
ステップ④ 【R6.8.30~R7.1.31】
ステップ⑤ 【R7.2.1~9.30】
◆今後の予定
<R7.10,校長室,職員室,教室移動>
ステップ⑥ 【R7.11.1~R8.1.30】
※ステップ①【R5.11~R6.4.4】等の部分をタップして下さい。
~お願い~
本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
リンク
カウンター
2
4
1
5
8
3
1
検索ボックス