日誌

スペシャルメニュー

給食のスペシャルメニューを、2日分紹介します。
まず、10月2日の「創立記念日お祝い献立」です。メニューは、赤飯、ヒレカツ、いそべ和え、お祝いすまし汁、チョコムースかイチゴムース(セレクト)、牛乳です。



ヒレカツは、衣をつけるところからの手作りで、とてもおいしかったです。お祝いすまし汁には「祝」の文字の入ったなるとが入っていました。

10月3日は、「十五夜お月見献立」でした。メニューは、麦ごはん、サンマの塩麹焼き、だいこんおろし、けんちん汁、お月見ゼリー、牛乳でした。

サンマや根菜類…、秋の味覚が満載で、まさに「自然の恵みに感謝!」の献立でした。