===== 本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。 =====
===== Unauthorized use, reproduction and quotation of each file such as documents, images and photos on this site are prohibited. =====
文字
背景
行間
日誌
教科担任制のよさを生かして~家庭科の調理実習~
6年担任の殿塚先生が担当する家庭科では,先週14日(火)に5年生,15日(水)に6年生が,それぞれ野菜を使って調理実習を行いました。
<5年生 ゆで野菜>
準備,調理作業,片付けと,グループで協力しスムーズに進めることができました。野菜のゆで具合も◎でした。
<6年生 野菜炒め>
包丁の使い方にも慣れ,フライパンを上手に使うなど,とても手際よく取り組んでいました。
5・6年生ともに,同じ時期に野菜を使った料理について学習することになっていることので,材料の購入や用具の準備等を一度にまとめて行うことができ,とても効率的に学習活動を進めることができました。そんなところも,教科担任制のよさですね。