※本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
文字
背景
行間
学校の様子
給食週間
1月18日~22日を給食週間とし,「郷土料理の食べ歩き旅」と題して,1週間特別メニューの献立です。
今日は,「麦入りご飯,牛乳,さといもコロッケ,もやしとニラの胡麻和え,かんぴょうの卵とじ,いちご(JAの提供)」の栃木県のかんぴょうを使った宮っ子ランチ献立です。栃木県の特産物を理解したり,食べ物に感謝し,食習慣を見直したりできるように取り組みました。

校内放送:(給食委員と学校栄養士) (放送委員)

いちごが甘かったです。かんぴょうもおいしかったです。
今日は,「麦入りご飯,牛乳,さといもコロッケ,もやしとニラの胡麻和え,かんぴょうの卵とじ,いちご(JAの提供)」の栃木県のかんぴょうを使った宮っ子ランチ献立です。栃木県の特産物を理解したり,食べ物に感謝し,食習慣を見直したりできるように取り組みました。
校内放送:(給食委員と学校栄養士) (放送委員)
いちごが甘かったです。かんぴょうもおいしかったです。
アンケート
アンケートがありません。
アンケート
アンケートがありません。