文字
背景
行間
日誌
3色野菜炒め
感染症対策のため,5・6年生が楽しみにしている調理実習もやり方を模索していましたが,今日はまずは6年1組がピーマン,キャベツ,ニンジンを使った「3色野菜炒め」の調理実習を行いました。


例年はグループで調理していましたが,今年は全くの個人作業です。「切る」「炒める」「盛り付ける」といった作業を一人でこなしました。慣れた包丁さばきから,ちょっぴり危なかしいものまで様々でしたが,みんな「おいしい!」と言いながら,自分で作ったものを食べていました。

他のクラスも工夫して実施していきたいと思います。
例年はグループで調理していましたが,今年は全くの個人作業です。「切る」「炒める」「盛り付ける」といった作業を一人でこなしました。慣れた包丁さばきから,ちょっぴり危なかしいものまで様々でしたが,みんな「おいしい!」と言いながら,自分で作ったものを食べていました。
他のクラスも工夫して実施していきたいと思います。
新着
カウンター
1
7
5
5
3
7
8
保健関係書類
転入・転出される方へ
◯ 本校に転入又は本校から転出を予定している場合,以下の案内に基づき,保護者によりご対応願います。
不審者情報
不審者情報をメールで配信しています 警察署に寄せられた不審者の情報を携帯電話に送られるシステムをご利用ください。くわしくは宇都宮市のホームページでお知らせしています。
お問い合わせは・・・
宇都宮市市民生活部 生活安心課
TEL 028-632-2135,2137
FAX 028-632-6600